Search

レベルが違う!バーテンダーが作る「本気のクリームソーダ」 - TABI LABO

東京・町田の「武相庵Cafe&Hostel」には、ほかでは味わえない「本気のクリームソーダ」というメニューが存在する。

この「本気のクリームソーダ」(税別680円)を開発したのは、都内のある有名なバーで修行を重ねたバーテンダー。バニラとメロンの2種類のアイスクリームのうえに載せるのは、バーテンダーとして身につけたセンスとテクニックを活かしてシェイカーで攪拌した生クリーム。ふんわりとした生クリームがソーダに溶け出し、その味はまさに絶品! 

夕張メロンのジュレとさくらんぼのトッピングは見た目も◎!

もともとはオーソドックスなクリームソーダを提供していたのだが、老若男女問わず、SNSやお客さんの反応がよかったとのことで、「バーテンダーがシェイカーを使って本気でクリームソーダを作ったらどうなるんだろう?」と考えるようになり、新しいスタイルに挑戦することになったのだとか。

このクリームソーダを提供する「武相庵Cafe&Hostel」は、オシャレな内装を備えたライブラリー&ホステル。

そんな非日常の空間で“バーテンダーの本気”に触れてみては?

©武相庵Cafe&Hostel

©武相庵Cafe&Hostel

©武相庵Cafe&Hostel

『武相庵 Library & Hostel』
【住所】194-0013 東京都町田市原町田4-10-12
【営業時間】8:00〜24:00 (check in 16:00-)
【電話番号】042-860-7817
【メール】hello@busoan.com
【ホームページ】  http://www.busoan.com

Top image: © 武相庵 Cafe &Hostel 町田

Let's block ads! (Why?)



"クリーム" - Google ニュース
January 21, 2020 at 04:00AM
https://ift.tt/2sGLEgj

レベルが違う!バーテンダーが作る「本気のクリームソーダ」 - TABI LABO
"クリーム" - Google ニュース
https://ift.tt/33FQR4G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "レベルが違う!バーテンダーが作る「本気のクリームソーダ」 - TABI LABO"

Post a Comment

Powered by Blogger.