
家業が液体調味料づくりということもあって、料理、特にアウトドア料理が大好きです。子供が幼稚園に入るころから、妻、長女、長男の一家4人でキャンプを楽しんでいます。妻ははじめこそ「アウトドアはちょっと…」と渋っていたのですが、外で食べる料理などが新鮮だったのか、やってみたらハマってくれました。
アウトドアで手軽に楽しめるのが、うちでも商品化している「アヒージョソース」を使ったメニューです。モツを使ったレトルトが便利で、よく持っていきますね。エビ、ホタテ、きのこや、あとはプチトマトなどを入れて煮込めばできあがりです。必要に応じて、調理器具を買い足していくのもキャンプの醍醐味(だいごみ)だったりします。
遊びにいくたびに子供の友だちの親御さんとも輪が広がり、30~40人のグループでキャンプをしたこともありました。場所は御殿場。富士山が間近に見えるシチュエーションで、すばらしかったです。
ただ、最近は忙しくなってしまい、なかなかいくことができません。アウトドアでの料理の腕が落ちないよう、ときどきこうして手順を確認しています。
◇
【メモ】昭和53年生まれの42歳。横浜市出身。5代目社長、武居正則さんの長男。日大院修了後、大手水産会社で約13年間、商品開発などに従事した。平成27年、家業である武居商店に入社し、1年間の研修を経て取締役に就任。昨年より現職。「当社は明治5年の創業で約150年の歴史があります。今後も製品の自社販売などを含め、新しいことに挑戦していきたいと思います」
"私の" - Google ニュース
March 23, 2020 at 05:07AM
https://ift.tt/2y1f4rX
【私のイチ押し】武居商店・武居順平専務取締役 アウトドア料理 手軽に楽しめるアヒージョ - 産経ニュース
"私の" - Google ニュース
https://ift.tt/34YVNCz
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【私のイチ押し】武居商店・武居順平専務取締役 アウトドア料理 手軽に楽しめるアヒージョ - 産経ニュース"
Post a Comment