低温でじっくり焼いたシフォン生地が特徴
セブン-イレブンは「ふんわりクリームシフォン」を4月21日から沖縄を除く全国で順次発売します。168円(税抜)。
“ふんわり”食感が特徴というシフォンケーキの新スイーツ。
本商品は、シフォンケーキの中に、ホイップクリーム入りのカスタードを詰め、上部にミルクの風味とくちどけの良さを味わえるというホイップクリームをトッピングした一品。シフォンケーキは、泡立てたメレンゲを混ぜ合わせた生地を低温でじっくり焼くことで、しっとりとしながらも、ふんわりとした食感に仕上げたそう。
はずれがないセブンのスイーツの新作。特に生地の食感にこだわったそうなので、意識しながらいただいてみてはどうでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
"クリーム" - Google ニュース
April 17, 2020 at 09:40AM
https://ift.tt/3eDnBCi
セブンでこだわりの「ふんわりクリームシフォン」 - ASCII.jp
"クリーム" - Google ニュース
https://ift.tt/33FQR4G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "セブンでこだわりの「ふんわりクリームシフォン」 - ASCII.jp"
Post a Comment