森永乳業はいちごなどのベリーを使ったアイスクリーム「PARM(パルム) ベリーのティラミス」を6日に発売する。3種の果汁とチーズを使ったアイスクリームをいちごのチョコレートで包み、ティラミスのような味に仕立てた。果物が好きな働く20~40代の男女らが仕事帰りに食べることなどを想定した。期間限定で、8月ごろまで販売する予定だ。
ラズベリー、いちご、カシスの果汁を使用した甘酸っぱいアイスと、マスカルポーネチーズを使ったチーズアイスをうずまき状に混ぜ合わせた。果汁は6%配合した。いちごのチョコは口どけよく工夫した。希望小売価格は容量90ミリリットルで税別140円。
パルムは2005年に森永乳業が発売したアイスバー。体温と同じ温度でチョコレートが液状になるよう設計したほか、アイスクリームは急速冷凍することで粒子を細かくし、なめらかな口当たりに仕上げている。
"クリーム" - Google ニュース
April 02, 2020 at 02:45PM
https://ift.tt/343IP7d
森永乳業、ミックスベリーのアイスクリーム - 日本経済新聞
"クリーム" - Google ニュース
https://ift.tt/33FQR4G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "森永乳業、ミックスベリーのアイスクリーム - 日本経済新聞"
Post a Comment