材料を入れるだけで本格的なアイスクリームを簡単につくれる「アイスクリームメーカー」を紹介。 丸いフォルムがかわいく、サイズもコンパクト 。夏のキッチンの主役になりそうです!
貝印 Kai House SELECT「アイスクリームメーカー」
直径約16×高さ16.5cm、重量1100g、オープン価格 「家でつくったとは思えないほど本格的。牛乳の味がしっかりとしていて濃厚です。甘すぎるのが苦手な人は、練乳や砂糖を控えめにしてつくってもいいかも。調節ができるのも魅力」(田中さん)」
取り外しが簡単で丸洗い可能!
保冷ポットや羽を分解するのも簡単。 「モーター部 以外は丸洗いできるのは当たり前です が、羽も単純な形なのですごく洗いやすい! 洗い忘れなどもなく、常に清潔を保てます」
家にいながらカフェのアイスクリームを
暑い日のおやつに欠かせないアイスクリームを家で手軽につくること ができる「アイスクリームメーカー」。 「事前に保冷ポットを冷やしておけば、あとは材料を入れてスイッチを 押すだけ。フタが透明なので、つくられていく様子が見えてワクワクします。子どもたちも喜びそう」 今回つくったクッキー&クリームやブルーベリーヨーグルトジェラートのほか、レパートリーは多数。「カフェで出てくるような本格的なのも本当につくれる?と思っていたけどレシピ本も入っていたから安心。 基本、ボタンひとつでできました。 そして何よりも材料を自分で選べる のは魅力的。糖質を気にしている人 はオフにしたり、牛乳たっぷりの濃 厚味にするのも自由。こだわりアイスをつくりたい人にピッタリです」 白詰草プレート 乳白 ¥2,000、白詰草オーバルティーソーサー 乳白 ¥1,700(ともに4th-market)
冷やしたポットに材料を入れて20分で完成!
「いちばん大事なのは事前に保冷ポットを冷やしておくこと。これさえ忘れなければ誰でもつくれます。ジュースやフルーツが余ったときにジェラートがつくれるのもうれしいです」(田中さん)
《作ってみたアイスのレシピはこちら!》
クッキー&クリームアイスクリーム 【材料(約3人分)】 A [ 卵黄…1個分、生クリーム…100mL、牛乳…50mL、練乳 … 50g ] ココアクッキー… 20g 【つくり方】 (1) 保冷ポットを12時間以上、冷凍庫に入れて冷やす。 (2) ボウルにAの材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。冷凍庫から取り出した保冷ポットに注ぎ、フタをしてからスイッチをいれる。 (3) 20分たったらスイッチを切ってフタをあけ、小さく砕いたココアクッキーを加えてゴムべらでさっと混ぜ合わせる。 ブルーベリーヨーグルトジェラート 【材料(約3人分)】 A [ブルーベリー…70g、砂糖… 40g、レモン汁… 小さじ1/2 ] プレーンヨーグルト… 80mL 生クリーム…50mL 【つくり方】 (1) 保冷ポットを12時間以上、冷凍庫に入れて冷やす。 (2) Aを大きめの耐熱ボウルに入れて混ぜ 、ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。 冷めたら、残りの材料を加え泡立て器でよく混ぜる。 (3) 冷凍庫から取り出した保冷ポット に注ぎ、フタをしてからスイッチを入れ、約20分でできあがり。
"クリーム" - Google ニュース
September 24, 2020 at 05:36AM
https://ift.tt/36fp6F5
【田中美保さんのお試し家電部】貝印「アイスクリームメーカー」を本音でチェック!|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
"クリーム" - Google ニュース
https://ift.tt/33FQR4G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【田中美保さんのお試し家電部】貝印「アイスクリームメーカー」を本音でチェック!|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment