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渋谷で大人気の生クリーム専門店『Milk』をご存知でしょうか? ふんわりと滑らかで口溶けのいい究極の北海道産生クリームは、単体でもバッチリ主役になるほどの美味しさ。『Milk」ではそんなすっきりとした甘さとコク深い生クリームを使ったスイーツを提供しています。
実店舗は行列が途絶えぬ人気ぶりで、その列を見て諦めてしまった人も少なくないはず。そんな人でも『Milk』の味を手軽に楽しめるチャンスがやってきました! それが、『ローソン』のウチカフェとコラボレーションした2種類の「アイス」。実際に味わってみたので、ご紹介しましょう。
Uchi Cafe×Milk ふわふわケーキのミルクアイス
198円(税込)
ミルクで人気のシフォンケーキをイメージした商品。北海道産生クリームを使ったミルキーですっきりとした甘さの生クリームアイスの上に、ねっとりと超濃厚なミルクソースをオン! 口の中で両者が混ざり合い、クリームの豊かな香りとコクが広がっていきます。
このアイスクリームとソースを包み込むのが、超絶ふかふかのスポンジ生地。まるでシフォンケーキのようにエアリーできめ細やかな舌ざわり。スイーツとしての食べ応えも大満足です。
Uchi Cafe×Milk ミルクキャラメルナッツ
248円(税込)
『Milk』の人気メニュー「ミルクキャラメルナッツパンケーキ」をアイスで再現したのがこちら。とにかく再現度が高く、デザートとしてのクオリティーも一級品なのです。
まず目に飛び込んできたのが、キャラメルソース。トロットロで、ミルクアイスのさっぱりとした後味と相性バツグンです。
ミルクアイスの中にはスポンジ生地が混ぜ込まれていて、食感もよし。トッピングの飴がけアーモンドの香ばしさが、ミルクの美味しさを引き立てています。
この2つの商品、実は製造会社が違っていて、ふわふわケーキのミルクアイスはあずきバーでもおなじみの『井村屋』、ミルクキャラメルナッツはローソンの多くのアイスを手がけている『丸永製菓』が担当しています。
近日発売されたコラボ第二弾のシュークリームやカステラ、クレープも気になります。いずれも数量限定品なので、早めに味わってみてください。
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November 28, 2020 at 08:50AM
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行列ができる生クリーム専門店『Milk』とローソンが奇跡のコラボ! 第一弾のアイスを食べてみた - ニフティニュース
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