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(料理メモ)グリーンピースとチキンのクリーム煮込み - 朝日新聞

 【主な材料・2人前】 グリーンピース(さや付き)250g、タマネギ100g、ニンジン50g、セロリ40g、鶏モモ肉小1枚(250g)、生クリーム100ml、ロリエ1/2枚、オリーブ油大さじ1/2、塩、コショウ各少々

 【作り方】 グリーンピースはさやから豆を出します。タマネギ、ニンジン、セロリは1cm角に切ります。鶏肉は1枚を六つに切り、塩、コショウ各少々を振ります。

 フライパンに油を中火で熱し、皮を下にして鶏肉を並べ入れます。こんがりと焼き色がつくまで焼いてから返し、同様に焼きます。グリーンピース、タマネギ、ニンジン、セロリを加え、タマネギが透き通るまで炒めます。生クリーム、ロリエを加えます。ふたをして弱火で7~8分煮て、野菜に火を通します。ふたを取って中火にし、煮汁がとろりとするまで煮つめ、塩、コショウ各少々で味を調えます。(約30分)

1人前約530kcal、塩分0.7g

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March 26, 2020 at 11:00PM
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